Юридический адрес191014, Санкт-Петербург,
ул. Маяковского д. 25, литер «А», пом. 20-Н
Время работыПн – Пт: с 10.00 до 20.00
Сб – Вс: выходной
Банковские реквизитыр/с 40702810332000004311
в филиале "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ" 
АО "АЛЬФА БАНК"
БИК 44030786
к/с 30101810600000000786
ИНН 7842334550
КПП 784101001
ОГРН 1069847457162
Японская архитектурная традиция в большой мере складывалась под влиянием сложных природных условий. Чтобы землетрясения и цунами не разрушили жилище, его конструкция была предельно проста — пространство, ограниченное опорными столбами, приподнятый над землей помост, двускатная крыша. Так же прост и интерьер: свободное внутреннее пространство без перегородок, минимум предметов мебели и декора. Зато каждый предмет исполнен смысла и служит общей цели — способствовать созерцанию и просветлению. Гармония, легкость, утонченность линий, слияние с природой, характерные для японского дома, в значительной мере оказали влияние на концепцию современного европейского дизайна.
Япония одна из наиболее технологически развитых стран мира, и домов традиционного вида там уже не найти, но общая концепция используется и сегодня в суперсовременных домах японцев. Стремясь создать в наших условиях интерьер в японском стиле, не нужно воспроизводить его этнические особенности, достаточно выбрать наиболее характерные детали и придерживаться общего принципа минимализма, «красноречивой пустоты». В такой интерьер прекрасно вписываются скромная невысокая мебель, диванчики и столы разной высоты.
В японском стиле преобладают неяркие природные цвета, преимущественно в светлой гамме: оттенки бежевого, белый, кремовый, молочный. Светлую тональность контрастно подчеркивают темные натуральные цвета.
	
В традиционном японском доме нет специальной мебели для сидения и сна, для этой цели используется футон, специальный матрац. Дизайн японского интерьера рассчитан на сидящего человека. Вряд ли эту особенность быта стоит воспроизводить в наших условиях. Но скромная невысокая мебель и встроенные шкафы прекрасно впишутся в такой интерьер, главное, чтобы мебели было немного. Например, низкая кровать, небольшой столик и изящная ветка в вазе помогут в полупустом спальни пространстве создать атмосферу медитации. В японском интерьере важное значение имеет своего рода алтарь — таконома, ниша в стене, в которую помещают самое дорогое и прекрасное. Это необязательно предмет религиозного культа — просто вещь, созерцанием которой можно наслаждаться.
	
Нужно помнить, что иероглифы, циновки, бонсаи, да хоть самурайский меч — никакие экзотические детали еще не сделают ваш интерьер японским. Главное — воспроизвести дух созерцания и гармонии с природой, как нигде в мире ценящийся в стране восходящего солнца.
Национальный колорит придадут интерьеру ширмы, портьеры и покрывала украшенные иероглифами и другими стилизованными рисунками в японском духе. Лаковые шкатулки, вазы, свитки, изящный фарфор, посуда для чайной церемонии, особые блюда для традиционных рыбных блюд, рисунки на шелке, коврики и циновки, коллекция оригами, деревья-бонсаи, икэбана, яркие веера, сдержанные гравюры — изысканные аксессуары расставят необходимые акценты в наполненном воздухом пространстве японского интерьера.
В японском интерьере применяются натуральные, природные, материалы: дерево, бамбук, бумага, шелк, хлопок, изредка — металл.
	
Поверхность стен гладкая, нефактурная, потолки невысокие.
Для японского интерьера характерно открытое пространство, зонированное с помощью ширм, легких передвижных перегородок. Характерной чертой японского интерьера являются сёдзи — раздвижные двери в виде деревянных рам с решетчатыми переплетами, оклеенные пропускающей свет рисовой бумагой. В современной квартире их аналогом станут изящные и легкие раздвижные двери с матовым остеклением. Для декорирования окон можно использовать простые шторы или жалюзи.