Юридический адрес191014, Санкт-Петербург,
ул. Маяковского д. 25, литер «А», пом. 20-Н
Время работыПн – Пт: с 10.00 до 20.00
Сб – Вс: выходной
Банковские реквизитыр/с 40702810332000004311
в филиале "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ"
АО "АЛЬФА БАНК"
БИК 44030786
к/с 30101810600000000786
ИНН 7842334550
КПП 784101001
ОГРН 1069847457162
Лофт – прекрасный способ самовыражения. При своей внешней «безликости» стиль дает большие возможности для индивидуализации помещения. Богемная небрежность, атмосфера творчества, свободы и отрицания слащавой буржуазной красивости делает интерьеры в стиле лофт привлекательными для людей творческих профессий, для молодых, динамичных, не боящихся перемен и общественного мнения.
В России интерьеры в стиле лофт встречаются пока не часто. Большие открытые площади и огромные окна промышленных помещений в нашем климате скорее недостаток, чем достоинство. Хорошо обогреть и осветить их проблематично. Поэтому для любителей лофта используется стилизация – оформление современных квартир в духе промышленного дизайна. Приемы лофта сегодня часто используют в дизайне общественных, торговых, выставочных помещений.
Квартиры-лофты появились в 30-х годах ХХ века в Нью-Йорке. Причина их появления скорее экономическая, чем концептуально-художественная. Во времена великой депрессии, фабрики и заводы закрывались, а их владельцы, чтобы получить хоть какую-то выгоду от старых зданий, начали сдавать их в аренду. Низкие цены привлекли художников – ведь люди искусства редко могут похвастать богатством. Они использовали фабричные чердаки сначала как художественные студии, а затем и как оригинальное жилище. Обустройство под жилье помещений, первоначально для этого не приспособленных, потребовало от арендаторов недюжинной смекалки и незаурядного художественного чутья. Свежий взгляд на интерьер породил немало замечательных дизайнерских идей. Усилиями художников заброшенные было помещения превращались в стильные, оригинальные просторные апартаменты. Лофты вошли в моду, они стали привлекать и богатую публику, для которой оригинальность была символом престижа. В 60-х годах ярым поклонником жизни в лофте стал основоположник поп-арта Энди Уорхол. Во многом благодаря ему лофт получил широкое распространение по всему миру, и популярность этого стиля с годами лишь растет. Правда, теперь это уже не дешевое жилье для бедных художников, а один из самых дорогих и престижных видов интерьера.
Стиль лофт сочетает в себе элементы старого и суперсовременного. Основная особенность лофта – большое, открытое взгляду пространство. В помещении много света и воздуха, большие окна во всю высоту стены. Здесь нет межкомнатных перегородок, дверей. Изолируются, и то не всегда, лишь спальни и санузлы. Различные элементы, свидетельствующие о когда-то нежилом предназначении помещения, и коммуникации: трубы, вытяжки, вентиляционные короба – не прячутся, а нарочито выставляются напоказ. Они являются одним из главных стилеобразующих факторов.
Цветовое оформление может быть различным: и монохромным, и ярко разноцветным. В ставшем уже классическим монохромном варианте лофта используют аксессуары и материалы черно-белой гаммы: светлые однотонные стены, шахматный рисунок напольной плитки, декоративные ткани под зебру и далматинца, черно-белые фотографии. Возможен и более экстравагантный вариант оформления с яркими разноцветными стенами и аксессуарами в духе поп-арта. Цвет – удобный способ выделения функциональных зон в открытом помещении.
Гостиная в проекте «Горький шоколад». Квартира 140 м² в ЖК «Смольный Парк»
Основные материалы лофта – стекло и сталь. Но бывает, что характер помещения диктует иное. Так, например, в переделанной под жилье старинной мельнице основным материалом станут дерево чугун. Главное, чтобы материалы помогли сохранить дух помещения. Лежащий в основе стиля принцип соединение старого и нового, позволяет использовать и самые современные материалы.
Кухня в проекте «Современный лофт». Квартира 81 м² в ЖК «Премьер Палас»
Мебели в интерьере лофта немного, ведь основной его принцип – как можно больше свободного пространства. Стулья столы, диваны современных лаконичных форм и ярких расцветок, стеллажи используются для хранения вещей и одновременно служат средством зонирования помещения. Большие помещения лофта позволяют изменить столь привычную нам расстановку мебели вдоль стен. Диваны, столы, шкафы, а порой, (но это для наиболее продвинутых и любящих экстрим) даже кухонные плиты и ванны располагаются в центре помещения, открывая свободный доступ к стенам.
Интерьер гостиной. Квартира 80 м² ул. Маршала Тухачевского.
Мебель обычно легкая, складная, пластиковая или металлическая. Однако и старинные предметы обстановки смотрятся в таком интерьере весьма органично, придавая ему своеобразие и оригинальность.
Гостиная в проекте «Современный лофт». Квартира 81 м² в ЖК «Премьер Палас»
Аскетизм обстановки компенсируется использованием выразительных деталей и аксессуаров. Так однотонные стены грубо отделанные могут быть прекрасным местом для коллекции картин или художественных фотографий. Уместны в таком интерьере и модные авангардные инсталляции. Часто декорирование строится на контрасте: неожиданно и потому очень эффектно смотрится в индустриальном интерьере единичные антикварные предметы обстановки.

Кабинет в проекте «Современная функциональность». Квартира 137 м² в ЖК «Grand DeLuxe»
Чем проще выглядит помещение, тем лучше. Поэтому стены, кирпичные или бетонные, часто оставляют без отделки. Пол деревянный или выложенный состаренной плиткой, природным камнем. Неповторимую атмосферу создают потолки с ничем не прикрытыми балками, несущими конструкциями, технологичными светильниками типа софитов.
Гостиная в проекте «Двухэтажный лофт». Частный дом 225 м² в «Петергоф-Сити»
Дверь только одна – входная. При необходимости изолировать какую-то часть помещения употребляют раздвижные перегородки. Окна большие, во всю стену, без пестрых штор и гардин. Для чистоты стиля предпочтительно, чтобы за окном был индустриальный пейзаж, но это, конечно, необязательное условие.
Гостиная в проекте «Современная функциональность». Квартира 137 м² в ЖК «Grand DeLuxe»